Белым медведям тоже нужен праздник!

Каждый год, ровно 27 февраля, проводится международный праздник белого медведя, и проводят его согласно инициативе одной из некоммерческих организаций Америки, основное занятие которой – борьба за сохранение вида и вообще популяции этих животных.

На сегодняшний день по всей планете существует примерно 20-25 тысяч представителей этой породы, однако к началу 2050 года, как прогнозируют специалисты, их количество может уменьшиться примерно раза в три из-за таяния льдов и изменяющейся климатической ситуации по всей стране.

Именно поэтому организация предлагает ровно 27 февраля провести своего рода небольшой флешмоб – каждый год в этот день отключать или делать как можно меньше мощность отопления в доме, а еще лучше – отправиться в недорогую базу отдыха в Подмосковьес экологическими чистыми технологиями и возможностью как следует отдохнуть, не пользуясь устройствами отопления вообще. Это больше всего касается всех, кто проживает на территории северного полушария. Однако если это делать хотя бы раз в году, это принесет небольшой, но достаточно заметный вклад в снижение скорости темпов потепления, из-за которого популяция белых медведей сокращается.

Следует отметить, что день белого/полярного медведя больше всего знаменателей для 5 стран, в которых обитают белые медведи. Конечно же. Речь идет о США, Канаде, Норвегии, Российской Федерации и Гренландии. Еще в далеком 2008 году США занесли этого медведя во всемирную Красную книгу как вид, находящийся под исчезновением.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
МО, Истринский район дер. Ламишино База отдыха "Энергия"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Задать вопрос