Норвегия прекращает пользоваться наличностью

Действующие власти Банка Норвегии хотят полностью отказаться от наличных денег, и для того, чтобы двигаться в этом направлении, они приводят вполне рациональный и обоснованный аргумент: как они утверждают, наличными деньгами иногда бывает не просто неудобно пользоваться, но еще и опасно. Таким образом, высказав мнение об опасности и неудобстве использования наличных денег, Главный Норвежский Банк призвал жителей страны вообще отказаться от них.

Также самый крупный банк на территории Норвегии отметил, что сего наличные деньги все быстрее и быстрее теряют свою популярность и статус предмета необходимости в современной жизни. По крайней мере, так происходит на территории Норвегии, где наличность используется в основном на черном рынке, а также во многочисленных схемах по отмыванию денежных средств.

Согласно заявлению Тронда Бентестуен, который занимает пост главы Банка страны, на сегодняшний день с обороте есть примерно 50 миллиардов крон, однако центральный банк может быть уверен в том, что он сможет использовать лишь 40 процентов этих денежных средств, остальные же 60 процентов – это те денежные средства, которые располагаются вне зоны досягаемости или контроля банка. Это крайне опасно и неудобно, поэтому правильным вариантом будет отказ от использования наличных с переходом на безналичный расчет во всех отраслях, включая общественный транспорт или оплата услуг для отдыхающий на базе отдыха. Следует отметить, что эти слова была подкреплены статистическими данными.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
МО, Истринский район дер. Ламишино База отдыха "Энергия"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Задать вопрос