Главная

Антимонопольная служба выступила с просьбой всех отельеров культурной столицы Российской Федерации утвердить официально заявленное ими самими количество звезд, определяющих качество и уровень обслуживания заведения. Как показала официальная проверка, примерно половина из всех проверенных гостиниц Петербурга не соответствует заявленной категории звезд, которая была представлена официально. Как определили антимонопольщики, эти отельеры в прямом смысле подвергают нарушению федеральный закон, защищающий конкуренцию среди гостиниц этого прекрасного Российского города.

Как поделился руководитель компании исследования, уже летом этого года было проверено примерно 138 различных объектов туристического направления. Как итог, примерно у 62 процентов были выявлены признаки грубого нарушения закона о конкуренции и ее защите, ведь отельеры распространяли о своих отелях и гостиницах недостоверную и неправдоподобную информацию.

Кроме того, в ходе той же самой проверки некоторые из проверяемы объектов просто не смогли предоставить в органы УФАС свои документы, подтверждающие то количество звезд, которое было предъявлено официально.

Проблема конкуренции заключается в том, что другие заведения подобной классификации, которые не размещали все необходимую информации о звездах или не преувеличивали ее, проигрывают в этой нелегкой борьбе за посетителями. Именно поэтому крайне важно выбрать, где провести летний корпоратив и в каком месте отдохнуть. Многие выбирают все включено с ночевкой за 1500.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться:

Мы ждем вас!
МО, Истринский район дер. Ламишино База отдыха "Энергия"

Остались вопросы?

Подробно расскажем о базе отдыха, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Задать вопрос